3月12日(火)中日ドラゴンズ戦より、2024シーズンの「ライオンズグルメ」の販売を開始いたします。場内飲食売店のほか、グルメワゴンも営業いたします!
今年は4つの新店舗が登場しますので、ぜひお試しください!
新店舗の1店舗目は、メキシコ料理専門店「L's MEXICO(エルズ
メキシコ)」。メキシコの代表的なファストフードである「ケサディーヤ」と、同じくメキシコを代表する蒸留酒である「テキーラ」を中心に楽しむことができるお店です。メインフードである「L’sケサディーヤ」は、トルティーヤの生地にチーズを挟み込み、チーズが溶けるまで焼き上げた商品です。さまざまな具材を挟むことで、まるでピザのような食感が味わえる逸品です。「L’sテキーラ」は、ライオンズを象徴するブルーの鮮やかな色合いとさわやかな口当たりが特徴です。
なお、「L's MEXICO」は3月23日(土)からのオープンとなります。
2店舗目は、埼玉西武ライオンズOBである米野智人氏が手掛ける「BACKYARD BUTCHERS」に次ぐ2店舗目のお店「& BUTCHERS(アンド ブッチャーズ)」です。
野球観戦と食のつながりをもっと深めたいという想いから、ファンからも人気の高い「ポテト」と「チュロス」をメインに取り扱うお店となっております。
「BUTCHERS POTATO(ブッチャーズポテト)」は、太さとディップを選べるのが特徴です。太さは3種(5・7・9mm)から選び、ディップはハニーマスタードやメープルガーリックなど9種から選ぶことができます。ひとつの容器にポテトとディップを組み合せるため、ワンハンドで持ち運べるなどファンの方々が食べやすいように工夫しています。
「もっちりチームチュロス」は、ライオンズの「L」をはじめ、対戦チームのアルファベットの頭文字を描いたチュロスです。米粉で作っており、名称の通りもっちりとした食感も楽しむことができます。
なお、「& BUTCHERS」は3月12日(火)からオープンいたします。
3店舗目は牛・豚・鶏それぞれのお重が堪能できる本格的な肉飯を提供する「肉飯 とやま」です。
こだわりの割り下で柔らかい黒毛和牛の旨味をさらに引き出した「黒毛和牛のすき焼き重」などを販売いたします。
4店舗目は、広東風をベースにした食べやすい麻婆飯を軸に異なる味も取り揃えた「麻婆豆腐専門店SCRAMBLE(スクランブル)」です。
辛味より旨味・コクが強く、辛さが苦手な方にも麻婆を楽しんでいただけます。なお、この2店舗は1・3塁側メインコンコース上にある「提灯横丁」にてオープンいたします。また、この2店舗のオープンに合わせて、「提灯横丁」の店舗ロゴや装いもリニューアルいたします。
なお、「肉飯 とやま」、「麻婆豆腐専門店 SCRAMBLE」は3月12日(火)からオープンいたします。
各店舗の新商品や、球場内の飲食可能エリアの増設などもある2024シーズンも「ライオンズグルメ」心ゆくまでお楽しみください!
選手プロデュースグルメ、まけない飯、埼玉西武ライオンズOfficial勝サンド、その他一部商品は4月2日(火)オリックス・バファローズ戦から販売を開始いたします