6月18日(金)から、夏の時期にぴったりな『夏の“涼”グルメ #獅子まんま』と題した新商品の販売を開始いたします。
【エスニックダイニング ムエタイ(3-6)】では、『冷製チキンスープフォー』を販売いたします。さっぱりとした口当たりのチキンスープを、ライムの爽快感、トマトの酸味、パクチーの香りがより引き立てます。
【ご当地グルメ 埼玉食堂(3-8)】には、『旨だし氷の冷製おでん』が登場!特製のだし汁は凍らせて旨味を閉じ込めています。味の染みた冷たいおでんをお楽しみいただけます。
【L's kitchen CENTRAL(1-2/3-2)】の『小海老とモッツァレラ、大葉の冷製カッペリーニ トマトソース』は、細いパスタに冷製トマトソースと海老、モッツァレラをトッピング。ジェノベーゼには大葉を使用し、和風のテイストも感じられます。
デザートの新商品として、【百時間咖喱(1-6)】で『ひんやり揚げパンとわらび餅』が登場!凍らせた特製の揚げパンとわらび餅を一緒にお召し上がりください。
【大鶏串の中島(1-8)/GRAZY POTATO(3-9)】の2店舗では、かき氷の販売を開始いたします。その中の『白蜜きなこ』は、白蜜ときな粉をふんだんに使用した和風テイストの味付けで、かき氷の上にはわらび餅と生クリームを添えています。
このほかにも【洋麺屋 大人のナポリタン(1-5)】の看板メニューを冷製仕立てにした『冷製 大人のナポリタン』や、【西安餃子(3-15)】の肉味噌のコク、ラー油の辛味山椒の香りが食欲をそそる『濃厚 冷やし担々麺』なども登場いたします。
『夏の“涼”グルメ #獅子まんま』の他にも、メットライフドームのボールパークグルメの中で、すでに販売中の夏の時期に合わせたおすすめの#獅子まんま もご紹介いたします。
【仙臺たんや利久(1-19)】の『冷やし牛たん々麺』は、もちもち生麺に薄切り牛たんの甘辛煮、食べる牛たんラー油をトッピング。辛すぎない旨辛スープで、夏にぴったりの一品です。
【コリアンダイニング 韓激(1-5)】の『韓国冷麺』は、韓国の代表的な麺を、サッパリとした味に仕上げており、コシのある麺をキムチと野菜に絡めてお召し上がりいただけます。
【リトル沖縄(1-11/3-11)】の『冷やし沖縄そば』は、沖縄を代表する果物“シークヮーサー”を使った胡麻ベースの特製ダレを使用。シークヮーサーの爽やかな酸味と香りが、太麺の沖縄そばに絡み、食べ応えも十分です!
デザートでは、【狭山茶処 新井園本店(1-12)】で『抹茶ソフトクリーム(※現在は蓋つきカップでの提供)』を販売中。新井園本店オリジナルの抹茶を使用し、甘さの中にしっかりとした渋みを味わえます。
【ショコモンフレンチパンケーキ(3-5)】の『フルーツかき氷』はふわふわの氷の上にシロップに漬け込んだイチゴやマンゴーなどのフルーツをたっぷりのせた一品です。
このほかにも【L's kitchen CENTRAL(1-2/3-2)】の『胡麻豆乳冷やしラーメン』や【エスニックダイニング ムエタイ(3-6)】の『スノーアイス』なども販売しております。